Однолюб

Сидели, болтали, смеялись, как дети,
Как будто и нету разлуки на свете.
Как будто года обнолулись внезапно,
И в юность с тобой мы вернулись обратно.

- А помнишь, в театр ходили с тобою?
- А помнишь, стоял под окном под луною?
- А помнишь, приехал ко мне повидаться?
- А помнишь, в подъезде могли целоваться?

И вдруг мы внезапно с тобой замолчали,
Как будто вернулись к тому, что в начале.
- Забыл почему мы с тобою расстались?
Ты розу принес и ушёл не прощаясь.

Смотрела в глаза, что наполнились болью,
- Быть может, влюбленность назвали любовью?!!
- Да нет… не простил, что общалась ты с другом,
Не знал, что по жизни я был однолюбом.

- Не будем о грустном! Я очень рад встрече!
Опять убедился, что время не лечит.
Уходят обиды, а сердце все бьётся,
Любовь настоящая раз лишь даётся.

Ну, что ж, уже поздно, пора нам прощаться.
Давай, будем изредка так вот встречаться.
Ведь нежность в душе не проходит с годами,
Коль первой любви не потушено пламя.


Рецензии