Притча

Они поругались как и прежде.
Пут соли съели  на обидах вечных.
И продолжаются тешиться надеждой,
Что каждый прав ,и каждый безупречен.
Соседи рядом жили молодые.
Ни ссор, ни криков, тишина и гладь.
Решили проследить они за ними,
В чем тайна их гармонии узнать.
Сказала мужу грозная соседка:
-Иди и подсмотри за ними в доме!
В чем тайна, что ругаются так редко
И почему стобою.часто вздорим!?"
Открыв немного ставни на окошке,
Стал наблюдать, как кошка в ожидании.
Жена соседа ,в настроении хорошем..
 пол подмела и пыль протёрла плавно..
Переместила вазу и потом
Пришел с работы муж весёлый
Снимая длинное польто
Разбил он раритет на доли.
Сьежился сосед в испуге:
-Ну вот, теперь уж точно поругаются."
- Прости ,моя вина"- сказал супруге.
-Да и моя ведь тоже получается."
И рассмеявшись, обнял он супругу.
Увидев это, понял вдруг сосед.!!!
Где двое виноваты -нет виновных..
Где каждый прав, там каждый виноват.


Рецензии