Бабка с Дедом...

Бабка с дедом , что в музее,
Рот открыли в Мавзолее,
"Посмотри? ну как с картинки
Ни соринки ни пылинки!
               ***
Чисто, хорошо ,тепло,
Гладко выбрито лицо.
При параде воскресеннем ,
Пахнет как в саду весеннем!
               ***
Как живой раз что не дышит,
Может даже людей слышит,
Будто встанет щас и сходу,
Даст совет как жить народу!"
               ***
"Тише бабка , не до смеха!
Аккуратней будь в словах ,
Пусть лежит как шпрота в банке,
На пустеющих складах.
               ***               
Щас в стране другой Володя,
Раздает советы в слух,
Только место в Мавзолее
Не расчитанно на двух.
               ***
"Что ты старый брось глумиться ,
За такой наш разговор,
Будем в телогрейках ватных,
Красить в лагерях забор!"
               ***
Так они стояли долго ,
Вспоминая жизнь лихую,
"Ладно , все пойдем домой,
В свою конуру глухую"
               ***
Ну их всех... всегда в почете,
В год любой, родная власть,
Только русскому народу ,
На нее как прежде класть!
                12.01.2016

 
 


Рецензии