Печальная берёзка

-Что,берёзка,такая печальная?
Иль со мною теперь заодно?
Не любуешься платьем венчальным,
Иль обиделась нынче за что?

-Мы на равных с тобою,подружка,
Захотелось любимою стать,
Буйный ветер гулял на опушке,
Не решилась его завлекать.

Оказалась рябина смелее,
Быстро в сети свои забрала,
Что не вместе я очень жалею,
Для него чудным летом цвела.

-Как никто я тебя понимаю,
С ненаглядным в разлуке давно,
Лишь о нём тёмной ночью скучаю,
Позабыла про счастье само.

-Коли так приходи ты почаще,
Я ветвями тебя обниму,
Нету дружбы затейливой слаще,
Дорогая,тебя я пойму.


Рецензии