Молоко с ос

Нынче сена накосила
Целый ворох для осы.
В молоке осином сила
Как у лезвия косы.

Сена будет точно с тонну.
Я одна не дотяну.
Вот соседи – снова стонут:
Долбит муж с утра жену.

Эх, опять, а я хотела,
Чтоб немного помогли…
Так всегда, как делать дело,
То как вол – одна рули…

Что  ж у муравьёв так тихо?
- Им ведь некогда стонать.
Вон как скачут в домик лихо –
Мне бы прыти их под стать

Так же сено в стог метать бы,
Только я же не спортсмен,
А ведь мне копить для свадьбы
Ещё очень много смен

На коровнике у брата.
Молока – не то, что с ос!
Вот зарплата маловата,
А желаний – целый воз!

Николай Шабанов
31 июля 2023 г.


Рецензии