Не кукуй, кукушка, иступлённо...

Не кукуй ,кукушка, иступлённо.
Деток ты подкинула к другим.
Ведь они ещё не оперились.
Под чужим гнездом лежат,чужим.

Но тебе не жалко,не тоскуешь.
И не кормишь в голоде детей.
Только вновь кукуешь и кукуешь.
Раздарив года для новостей.

Сколько лет тебе,сама не знаешь.
Но готова нам всем нагадать,
А тебя ведь слышат куковята,
Они знают,ведь для них ты мать.

Может не понять твою натуру.
Ты одна такая ведь в лесу.
Только пожалей своё наследство.
И согрей от ветра и в пургу.

Ведь лесные дети,тоже дети.
Малыши,и требуют тепло.
Да заботу мамы от природы.
Это ведь святое Божество.

Значит так создал тебя Всевышний.
Польза от тебя лежит в другом.
Поедаешь червячков ужасных.
Наблюдая за другим гнездом.

Валентина Бабак.


Рецензии
Интересное стихотворение, Валентина!
Спрашивать об оставшихся годах надо не у кукушки, а у дятла! Он веселее это делает!

С дружеской улыбкой,

Евгений Швачкин   02.08.2023 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за дружелюбную реплику.Живите долго и счастливо!С теплом.Валентина.

Валентина Вавак   04.08.2023 17:01   Заявить о нарушении