Дерзайте 27. 07. 23

Дерзайте, пробуйте, творите! Держите счастье за усы!
Страдаете, пейте и любите! Вдыхаете жизни красоты!
Глотками, бочками и морем! Испейте всё до сухоты!
Жизнь не сладка, не знавши боли, и песни нет без хрипоты!

Вкушайте, наслаждаясь солнцем! Дождей испейте грусть -печаль!
Но радуйтесь любому донцу, дня прошлого испив не жаль!
Жизнь мимолётна! Что нам плакать?! Заря, рассвет или конец?!
Игристых дней и будней слякоть, во всём есть смысл и венец!

Пролей хоть слезы, хоть бокалы, своим, жизнь ходит чередом.
Кому-то много или мало, кто нас рассудит? Что потом?!
Пропой свою лишь только песню! Будь честным прежде пред собой!
Себе без пафоса и лести, скажи упрямо: "Будь собой!"


Рецензии