Пьеро

Опять получив за истину,
Поставив все на "Зеро",
Бездушной толпой освистанный,
Печальный идет Пьеро.

И вызывает сочувствие,
Словно бездомный пёс,
Взгляд, полный искренней грусти и
Чистых непролитых слез.

А книга на той же странице,
И грусти никак не унять!
И хочется остановиться,
Но маску уже не снять.

Вот, все получив с процентами,
Жар-птицы схватив перо,
Стоит под аплодисментами,
Как под обстрелом, Пьеро.

И, вроде, все очень здорово:
Девчонки, срывая белье,
Жмутся и просят автографы,
Не слушая, что он поет.

А книга - на той же странице,
И пасмурным дням нет числа...
И хочется остановиться -
Но маска уже приросла.


Рецензии