Лето

В разгаре лето удалое!
Река и берег, шумный лес,
Услада голубых небес,
Жара и солнце золотое.

Природа дышит красотою,
Ласкает буйством жизни взгляд,
В душе рождая дивный сад
Великолепной простотою.

Любуясь красочным закатом,
Под звонкий дружный треск костра
Готов не спать я до утра,
Дышать вечерним ароматом.

Ночною россыпью красиво
Мерцают звезды. И Луна
Своим сияньем холодна,
Плывет но небу горделиво.

Течет река. На водной глади
Танцуют звезды вальс-бостон
И светлячки им вторят в тон
В своем таинственном обряде.

Светает. Пелена тумана
Неспешно накрывает луг
И превращает всё вокруг
В игру иллюзий и обмана.

Но солнце вот уж показалось,
Туман растаял словно тень,
Теплом наполнен новый день,
Им наслаждаться лишь осталось.


Рецензии