Сом Самсон

В глубине на дне пруда,
где заросшая вода,
жил профессор Сом Самсон
и умом не обделен.
Меж камней и меж коряг
обучал он молодняк,
как крючок не заглотить,
к щуке в пасть не угодить.
Но однажды Сом Самсон
шёл из дома в павильон
и случилась с ним беда,
в сеть попал он, господа.
В сеть капроновую, ох - х - х,
под водой переполох…
всей гурьбой спешат на помощь,
и сорожки в неотложке,
с нашатыркою ерши… и другие малыши,
пригласили сотню раков.
МЧС, в цивильных фраках,
и цилиндрах на бикрень,
все трудились целый день.
Разрезали сети ловко,
из капроновой веревки.
Сом упал на дно пруда,
но очнулся без труда,
встал на свой могучий хвост,
речь большую произнес:
– Вот закончилась беда!!!
Всем спасибо, господа!!!

(с)


Рецензии