Круиз

Шторм бьёт корму волной о пристань,
Срывает ветер паруса.
И на пути своём тернистом
Луной подсветят небеса.

В марине вновь бушуют волны,
Ломая в корне старый порт.
Под гром грозы, раскаты молний,
Задумано покинуть фьорд.

Идти за пелену туманов,
За горизонты, в океан,
Оставив край родных лиманов,
Который сносит ураган.

И малодушные на суше,
С укором дерзости смотря.
Кто в шторме проявил тщедушность, —
Уходят тоже с корабля.

Нам в помощь будет ветер шквальный,
Нас ждут богатые моря.
За горизонтом путь витальный,
Я обрубаю якоря.


Рецензии