не бес, а ликуют...

совсем устоялся нефрит вокруг
и зелень парит-течёт
июль
как заправский хороший друг
обнимет столь горячо
что
мысль вас охватит всего одна
скорей бы настала ночь
она лишь на подвиг такой годна -
весь мир охладить луной
ущербна луна
на её хвосте
болтается
пара строф
они упадут на твою постель
проснись
инструмент настрой
и спой
хриплым голосом
лунный текст
под свежий ночной каприс
***
присвоит межпесенный комитет
с луною вам -
все гран-при
***
как жаждали зрители пес-
ню такую
ты вроде не басков
не бес
а ликуют


Рецензии