суровое

Вот и вернул для тебя, суров,
Безблагодатное одиночество
Выжженно-огненный росчерк слов,
И возвращаться к тебе не хочется.

Сколько ни тыкай слепо иглой,
Счастья не схватишь ниткой суровою.
Даже привыкнув к выходке злой,
Не поспешу от грубого слова я

Властную волю боготворить,
Дом, и очаг, и посуда чья.
Проще спокойно дверь отворить
К ветру ночному, к дороге сумрачной,

И за коротким словом: "Прости!" —
Все унести с собой прегрешения.
Волки ли встретятся на пути —
Проще с волками найти решение.

Может, такого найдёшь тогда,
Вычеркнув главы с первой ошибкою,
Чтобы распутывал невода,
За золотой посылаем рыбкою.


Рецензии
Не всегда бывают люди правы.
Не всегда способны удержать
В голове потоки жгучей лавы.
И тактично, умно промолчать.

Прочитала некоторые ваши стихотворения. Очень понравились ритмы. Очень близки мысли. Спасибо.

Ольга Счастливая   02.08.2023 15:07     Заявить о нарушении