В лес за грибами

Дождь сегодня проливной
Шёл весь день и очень тёплый.
"Этот дождичек грибной, -
Объясняет дед мой Стёпа. -

Скоро в лес с тобой пойдём
По опята и лисички,
Много разных там найдём,
Чтобы суп сварить сестричке".

Вот настал желанный день.
Взяли с дедом мы корзину,
В лес заходим, видим, пень
На полянке греет спину.

А на нём грибов полно:
Словно пуговки, опята!
Слышал я уже давно:
Это дружные ребята.

Где один, там и другой,
Не гуляют в одиночку.
Ходят по лесу гурьбой,
То оравой, то цепочкой.

Возвращаемся домой
С замечательным "уловом"...
Будет вспомнить что зимой
Деду Стёпе с внуком Вовой.


Рецензии