Обнимаю тишину..

Вдали от мест рисую
         облик новый
Той деревеньки,
что забыть так не могу..
Душа уносит будто
        поезд скорый
Туда, где с детства
         всё люблю..

Где не боясь
      ходили босиком,
Земли касаясь
детским вдохновеньем..
По скошенному лугу
            за селом,
С неповторимым
ангельским терпеньем..

Не замечая колкости
              травы
Мы с ветром бегали
           вдогонку..
Бывало что сердились
             муравьи,
Когда тянули к ним
            ручонку..

Кузнечиков ловили
          и лягушек,
Несли домой в посуду
            запустив..
Из дома хлеб крошили
          от горбушек..
Смотрели аж дыханье
              затаив..

Затем несли обратно
            на лужок,
И выпускали с грустью
        всех на волю..
Из прутьв ивы делали
              свисток
И с пересвистом
      вновь по полю..

Я чувствую,
  как обнимаю тишину
С которой не расстаться
             и вовек..
Лелею.. Никогда
         не разлюблю..
Быть может
  то душевный оберег?

Вдали от мест
   рисую облик новый
Той деревеньки,
что забыть так не могу..
Теперь всё больше
  за большим забором
Ступают дети..
    на газонную траву...

31.07.2023г.
Фото (интернет)
         


Рецензии