Формула

Я лес между мирами; я как дом,
Где тысяча дверей - открой любую.
Моя лаборатория проста:
Магических колец и заклинаний
В ней сроду не водилось; лишь две-три
Детали и с десяток персонажей
(А можно даже меньшим обойтись),
И новое готово королевство -
Приют идей, не высказанных вслух,
Не выданных ни взглядом, ни намёком.
Здесь ничего не нужно объяснять,
И сроки пребывания свободны:
Хоть месяц обитай, хоть целый год.

Живи, моя витражная душа,
Ищи себе очередной оттенок:
Цветных осколков собственного мира
Ещё надолго нам должно хватить.


Рецензии