Злата

Слёз не прячь. Следы не путай.
Стороною не ходи.
И не будь девчонкой глупой,–
Всей душой его люби!

Не гадай! Не делай больно
Ты ромашке полевой...
На горе погиб Вороньей,
Похоронен, как герой!

От рассвета до заката
Он Отчизну защищал...
Погибая, имя Злата
Еле слышно прошептал.

Всё врагам вернётся сторицей.
Ты, родная, так и знай!
А как выйдешь за околицу,
Крикни журавлям: «Прощай!»
27.07.23.


Рецензии