Холод надоел

Птицы оглашенные поют,
Холодом, похоже, наслаждаясь.
Бабочки к кустам колючим льнут,
От дождя внезапного спасаясь.

Май июню вовсе не пример.
Ушли в прошлое давно черёмух своды.
Зонтики от одуванчиков смело в карьер,
На траве пожухлой их разводы.

Теплу холод должен уступить.
Земляничные спасти в лесу поляны.
Хватит уж дождям холодным лить
И фиалки заплетать бурьяном.


Рецензии