Как много нищих, к сожаленью...

Как много нищих, к сожаленью,
Но не деньгами, а душой,
В которой бедность, разоренье -
Неважно, что доход большой...
Зажмут убогому монету,
Хотя, в кармане - миллион,
И для соседа денег - нету,
Когда в беде заплачет он...
Бездомные котята пищу
Пусть ходят, ищут, где хотят -
Их не покормит бизнес-нищий,
Ему нет дела до котят.
Увидев милостыню чью-то,
За сердце схватится своё:
"Такие бабки почему-то
Другой не жилит! Ё-моё!
А мне ещё лететь на Бали,
Любовниц золотом кормить -
Благотворителем едва ли
Я захочу когда-то быть..."
Как много нищих, к сожаленью,
С убогой, бедною душой,
И та - в продаже... Но к спасенью
Проходит путь совсем иной.


Рецензии