Кленовый лист

Бесцветной тенью ляжет на асфальт
Кленовый лист, подсохший и хрустящий,
Намедни был живым и настоящим,
А ныне лишь вещественная фальшь,
Нечёткий образ, ломкий артефакт,
Сюжетный штрих историй мимолетных,
Белесый призрак или дух бесплотный,
Ввязавшийся со временем в контакт
И проигравший в истинной игре
По всем параметрам и эталонам
Совместно с тысячей пожухлых клонов,
Последним сном уснувших в сентябре.


Рецензии