Эй, ты как?

 Шла по саду кое-как!
Вся в заботах,в планах,в мечтах!
-Вот здесь посажу ещё клубники!
Вот здесь прекрасно будут смотреться гвоздики!
У забора зря посадила помидоры!
Они не растут в тени!
Тут тучка похлопала по плечу:
-Эй, ты!
Ну,что ты закопалась в огородных грядках,
Только и мысли об урожае,да о посадках!
Беру тебя на борт!
Оденься потеплее и в полет!
-Ой,не хочу...
Не боюсь! Можно лучше посплю?
Я бы лежала ,не вставая ,пару дней!
Тучка подтолкнула:-Давай быстрей!
И через пять минут
Я там,где меня и не ждут!
И над тайгой зелёной пролетела,
И над Сахарой вспотела!
И в Колорадо чуть не сбили!
-Эй,тучка! Ты хочешь, чтоб меня убили?
Тучке вскоре стало не до меня!
Грозовой фронт хуже линии огня!
Вся взбеленилась тучка,заискрилась!
И градом да дождем пролилась!
Немного приструнила,да причесала народец земной,
Да распрощалась вскоре со мной!
А я опять озабочена борьбой за урожай!
Жарко у нас,хоть целый день грядки поливай!


Идея Сергея Новикова 19


Рецензии
Хорошие стихи про хозяйские деньки
Мне понравилось про тучку - запевалу почемучку
Тучка грядки нам польёт и отправится в полёт !)))

Фотка понравилась !

Элиазар Скляр 11   01.08.2023 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.