Я сама себя - на руках несу..

Я сама себя - на руках несу:
Я приму погибель и жизнь спасу.
Затаив дыханье, ступая в такт,
Я свою ходьбу отпускаю в тракт.

Я сама себе - аккуратней птиц:
Неизвестна стражам земных границ,
Невесомость - небу, покой - войскам,
Я и рубищу - смирная, и шелкам.

Покорясь простору до наготы,
Я - твоё искусство, других - мечты.
Я - набросок лета, девиз трусих,
И источник грусти дождей косых.

У краюхи чёрствой - размокший вкус,
Обретенье нитью янтарных бус.
Выкликая сдержанности со дна,
Я сама себе - ноша не трудна.

Переливы света вплетя в косу,
Я сама себя - до тебя несу.
Сквозь скупую выверенность разлук
Принимай восторг занемевших рук…


Рецензии