Соловей

На берегу недалёком
Лебедь прекрасный гуляет,
Ветер приятный, с востока,
Мысли мои освежает.

Тучка летит золотая
В небе бескрайнем, лиловом.
Стелется травка речная
Влажным, пушистым покровом.

Слух мой ласкают синички,
После дождя проливного
Две любопытные птички
Ищут певца озорного!

«Сладкоголосый дружочек,
Нежно поющий ночами,
Сколько лирических строчек
Ты посвящал нам годами?!»

Прячется в месте укромном
Наш соловей серокрылый.
И в ожидании томном
Мается дятел унылый...


Рецензии