Мысли

Когда открыты двери ветрам мира,
Покой в себе едва ли сохранишь.
Неприбрана душевная квартира, -
Соблазны пробегают будто мышь.

Торопят мысли выскочить наружу,
И с языка вот-вот слетят слова,
Охватит сердце в одночасье стужа,
И закружит в сомненьях голова.

Враг посылает огненные стрелы,
Что поражают немощную плоть.
Он действует от древности умело,
И самому врага не побороть.

Моли сейчас, пока стрела в колчане,
Проси Христа щит веры укрепить.
Враг просто так от сердца не отстанет,
Проси на битву Дух благословить.

Надежды шлем укроет твои мысли,
Бронёю праведность укроет, сохранит.
Не подойдёт отныне враг на выстрел,
Сын всею силой Божьей оградит.

Придёт победа навсегда для славы,
Того, Кто защитил тебя от стрел.
Откроются врата святой державы,
Где ожидает радости удел.

Закройте двери сердца перед миром,
Представьте душу Господу во Свет!
Враг не войдёт, развеян прах кумира, -
Настал спасенья радостный рассвет.

Сияй, душа, Невестою Христовой,
Всей чистотой и святостью в любви.
Стремись достигнуть жизни вечной новой,
И помни о цене - цене Крови!

31.07.2023., а. шутихин


Рецензии