Май

Шорох тихий под ногами,
Щебет птиц в густой листве.
Можем слушать мы часами
Звуки дивные в траве!

Чудный воздух на опушке,
Светит лучик золотой.
Паутинки, как ловушки,
На осине молодой.

Распустился клевер в поле,
Ландыши в лесу цветут.
Дрозд-малютка, будто в школе,
У него большой дебют!

Одуванчики большие
Притаились за кустом.
Словно сети колдовские,
Ветки на пеньке кривом...


Рецензии