Апрельская природа

Поля золотые на солнце блестят,
И дружные крики больших журавлей,
Над мелким осинником, словно летят.
В бескрайней дали голосит соловей,
Так нежно его серенады звучат!
Природа балует нас, будто детей...

Бездонное синее небо весной!
Манит чудесами наполненный путь,
Природные звуки играют со мной,
И хочется в бездну порой заглянуть.
Познать всё прекрасное в жизни иной,
Навстречу апрельскому ветру шагнуть...

Болотные птицы протяжно поют,
Скворцы перелётные радуют слух,
Щебечут волшебную песню и ждут –
Поведает сказку нам стая лысух,
Анютины глазки в лесу расцветут,
Воспрянет весенний, чарующий дух!


Рецензии