Принесите мне в чашке закат

Принесите мне в чашке закат, -
Чтоб покрепче да погорячее!
По глотку я его выпить рад -
От меня за окном вечереет.
Остывает на донышке день,
Тонут листьев осенние лица.
И листает закатная тень
Недочитанных строчек страницы.
Я допью наш курортный роман.
Сахаринки запретных желаний
Скроет времени плотный туман
В небесах расставанием ранним.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.07.23)

Фото - Эмили Дикинсон


Рецензии