Голем

Осаждена как город старость
ордой раскрывшихся могил.
Грехом былое опросталось,
и под ноги легло как ил.

И каждый шаг дается мукой
по полю жизни прожитОй,
что перепахано разлукой,
изрыто шепотом «постой».

Но для того невозвратимы
обиды боли и стыда,
чтобы пройти, внимая, мимо,
и не вернуться никогда.

Мир не изменит сожаленье,
но каждого изменит миг,
когда на големе-полене
событий, судеб, поколений
из под резца проступит лик.


Рецензии