Лилейник

Шумят листочки молодые.
Верхушки гибких сосен
Качаются, как заводные.
Весна – немножко осень…

Я по лесной иду дороге,
Скрипят сухие ветки,
Как будто счастье на пороге
Притихло у беседки.

Громадные дубы и ели,
Как домики для славок.
В прекрасном месяце апреле
Люблю букет красавок!

Я всё отдам за взгляд пытливый,
За поцелуй вновь страстный.
Зацвёл дружок неприхотливый,
Лилейник ярко-красный…


Рецензии