Последний мартовский денёк

Восточный ветер – озорник,
Холодный воздух нам принёс.
Он, словно дикий лесовик,
Взлетел на облачный утёс,
Волшебник, чародей, шутник!
Весну цветущую унёс...

В последний мартовский денёк
Снежинка робкая летит.
Прозрачный, первый лепесток,
Как будто серебром блестит!
Но радовать весны глоток
Теплом желанным не спешит...

Минуты и часы плывут,
Как облака над головой.
Грачи и ласточки зовут
Апрельский лучик золотой,
Ещё не скоро оживут
Цветы на улице родной...


Рецензии