Сосновую прохладой у ручья

Ранимостью прекрасного бытия
Я потушу пожар своих волнений.
Сосновую прохладой у ручья
Во время струй воды прикосновений

Я поражен многообразием оттенков
Зеленых кружев, изразцов.
В моем природном храме стены
Украшены мудрейшим из Отцов.

В вершинах елей ждут тысячелетья,
Им наплевать на суету людей.
В темень чащи смог бы посмотреть я
И укрываться мягкостью ветвей

И в этом Вязе я родился
И в Ясене теперь живу.
Не просто по стволу спуститься,
Не разгадать секретов никому.


Рецензии