стихарей глухари снегири - 11 843

стихарей глухари снегири
12:40
Публикация номер - 11 843

на снегу поэтических яблок каштаны цветут лошадей,
здесь специальные птицы поют - тут цветов недосуг,
если конские яблоки падают в тень дубовых идей -
то нигде денег нет - ведь поэзия это бюро осень добрых услуг.

грустно струны настраивать на старину, наших детей
мы не выучим ничему, если пилим словами наш собственный сук,
и зелёных ветвей мы лишаем листков, как обещаем плетей,
сплетая из строчек и строф - а сказать откровенно: ой-чё-я-несу

мы кровь вены и нервы венком лавра выбросим в суп -
пусть наш выбор не мироносим - срываем, как двери, с петель,
лишь бы выбросить эмоциональную грыжу - не суть,
все верблюды на блюде оазиса стелят шерсти постель.

а у нас нет пустынь - где ни кинь - здесь погост;
на ветвях диктх сосен взахлёб свистят стихири,
я, вот что, выпить знаю за что - за поэзию бедную тост.

      31 июля 2023 года примерно 12:55

***


Рецензии