Метроном

Метроном*, 120 ударов в минуту.
И так уходит стремительно время...
Ритм пошёл, что-то делать - жить буду!
Лишь опять не соскочить мне бы, 
Не сбиться с ритма, заданным метрономом,
Не уйти в свои мысли, с грозой и громом.
Или музыка начнёт рождаться,
Или слова в заметках ложатся.
Процесс под метроном запущен...
Надеюсь получится получше.
Метроном то медленнее то быстрее,
Я в его ритм попасть всё же успею.
Медленнее - похоже натуральный минор*,
Всех мыслей полный разбор.
Отчаянно пытаюсь разглядеть хоть что-то...
Только неясность перед глазами.
От этого нет никакого ясного восхода,
А только мысли со словами,
От которых одна невзгода.
Они замедлят метроном сильнее..
Ритм замедлится вновь.
И не так становится живее,
И не рождается ни мотивов, ни стихов.
Вокруг всё так серо, тускло.
И выбивается из привычного русла.
Всё те же деревья, дорога.
Надеюсь для меня недолго.
Ясным днём или при свете ночном,
Ритмом управляет метроном.
Бывает 70, бывает 120.
Это я так, перед сном*,
Описал что происходит вкратце.



Метроном - прибор, отмечающий короткие промежутки времени равномерными ударами. В основном используется музыкантами как точный ориентир темпа при исполнении музыкального произведения на репетиции.
Натуральный минор - музыкальный лад, звуки которого образуют аккорд, построенный на малой терции (характеризуется звуковой окраской, связанной с настроениями грусти, скорби).
Я писал его уже поздней ночью.


Рецензии