демон

Здесь квакают лягушки
Здесь светло
И сушатся подушки
И легко

Здесь ты живешь и ешь и спишь
По вечерам загадочно молчишь
В пруду твоём зеркальная форель
И ветер твой всегда несёт апрель

Ты пахнешь удом и ванилью
Грустишь в библиотеке пыльной
Ты протираешь зеркала
Ты орошаешь берега

Красив как райская гроза
И капли пота голубая бирюза
Где ты проходишь лето расцветает 
Где ты стоишь подснежник прорастает

Но кровь твоя мучительно горька
И голос твой мучительно надрывен
И стуки сердца- страшная тоска
И взгляд мятежно, жадно ненасытен

Все ложь! Подснежники трава
А лето вековая мерзлота
И пот вонюч и в доме грязно
Ты демон мой. Безжалостный и страстный.


Рецензии