Басня

Он на сосне как будто дятел,
Сосну желающий свалить,
В себе сомнений не утратил,
И душу ей хотел излить.
– –
Увлёкся сильно той игрою,
Давно прошла его весна,
Осталась лишь кора с дырою,
Никак не свалится сосна.
– – –
Скажу тебе, мой друг сердечный:
"Пора готовиться ко сну,
Зачем долбишь ты бесконечно?
Пила лишь свалит ту сосну".
– – –
Мой друг, ведь время быстротечно,
Пойми же, искренний стукач,
Нельзя долбать сосёнку вечно,
Коль не поймёшь, потом не плачь!


Рецензии
Действительно, такое бывает!
.
Пусть стучит себе балбес,
Тешит личный интерес.
Жизнь долбёжке отдана,
Да заметит ли сосна...
.
С уважением,

Ольга Куданова   24.08.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.