Открытия нет

    Открытия нет

Закат наигрался, погас.
Стемнело. Зажглись огоньки.
И месяц ковшом в поздний час
Воды зачерпнул из реки.

Река в тихом свете блестит,
Кузнечики рядом шумят,
Бездонное небо летит,
И звезды, мигая, летят.

Пылая сорвалась звезда,
И тут же пропал ее след.
А небо искрит, как всегда –
Открытия нового нет.

          Закат

Ветер тает, летняя истома,
Запах трав, и пенье за рекой,
И закат прилег на крышу дома,
Обретая временный покой.

Свет вечерний ласковостью веет,
Отправляясь в звездный океан.
И закат торжественно бледнеет,
Рассыпая розовый туман.

Тих закат доверчивый и чистый,
Ласточки кружат над головой.
Вот и месяц новый, серебристый
Показался с первою звездой.


Рецензии