Янтарное лето

Ломится дерзкое солнце сквозь пыльные шторы,
Хлещет по векам язвительно-колющим светом,
Тушью янтарной рисует на стенах узоры,
Щедро бросает в окно золотые монеты;

Знойному лету готовит роскошное ложе,
Смотрит с небес зачарованно взглядом лукавым,
Лето хохочет и корчит забавные рожи,
С ветром болтая в некошеных пахнущих травах;

Без сожалений швыряется жаркими днями,
Жестом беспечным пугая, как дикую птицу;
Вот бы врасти в быстротечное лето корнями,
Чтобы однажды в его янтаре раствориться.


Рецензии