Памяти Юрия Королёва

Первый разговор

Ты помнишь, Юра, первый разговор,
Когда тебе «передавала» лес,
Прошло немало лет уже с тех пор,
Поверила в наличие чудес…

Мы шли,  а ты рассказывал о том,
Как дедушку и бабушку любил,
Как дорог был тебе в деревне дом,
В котором детство летом проводил.

Ты жизнь крестьян отлично понимал,
Заботы, все их чаянья, дела,
И пусть уж горожанин  точно стал,
Души частица в том краю была.

Я слушала прекрасные слова –
О близких,  о природе, о земле,
И про друзей в минуты озорства.
Мне рассказал еще о мотыле…

Заядлый и охотник, и рыбак,
На месте никогда не посидел,
И в лес шагал тогда не просто так:
В лесной охране ты служить хотел.   

Подумала: «Вот славный человек:
Душа чиста, открыта и добра,
Планете всей – Защитник, Оберег,
А рядом так светло, как у костра…

Наш  первый тот далекий разговор,
Лишь Небо только слышать  и могло.
Шагали вместе в первый твой «дозор»,
И вдруг, как озарение, пришло:

 «Такого б мужа доченьке моей!»
Стремились вдаль седые облака…
Её нашёл, вы вместе были с ней,
Вас повенчала Господа рука! 

Такие вот случились чудеса.
Был дочери любимой добрым мужем…
Теперь же улетел на Небеса,
Наверное, и там ты очень нужен…

декабрь 2021


Рецензии
Почему-то это произведение продублировано...

Геннадий Иваныч   01.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,
Геннадий Иванович!

Благодарю Вас за визит, прочтение и отзыв...

Это разные стихи с одинаковой болью...

С уважением,

Галина Синякова   03.04.2024 15:19   Заявить о нарушении
Действительно. Извините.

Геннадий Иваныч   03.04.2024 18:07   Заявить о нарушении