В городах православных не видно

В городах православных не видно,
Далеко народ от церквей.
Колокольного звона не слышат,
Не спешат до церковных дверей.

Мегаполисы вид закрывают,
Православных сиянье крестов.
Достучаться ли смогут звоны,
До без веры живущей души?

Много народа погибнет,
Кто не ищет спасенья души.
В храм на службы не ходит,
И не носит креста на груди.

Враги человека смело,
Атакуют души людей.
Цифровые системы умело,
Работят умы сильней.

Гроза народ заставляет,
Посмотреть высоко в небеса.
Господь так  всех призывает,
Искать святых образа.


31.07.2023 г.


(личное фото г. Минск)


Рецензии
Своевременное стихотворение, с призывом к православной вере. С уважением,

Александр Сауков   14.11.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Валентина Пашкевич   27.11.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.