Вечные, библиотечные

ВЕЧНЫЕ, БИБЛИОТЕЧНЫЕ
Вечные, библиотечные мысли,
как дорожные знаки,
предупреждают нас
о том, конец мирозданья не близко,
что это условность,
лукавство, фарс.
Там же, где царствует бессердечность,
сидя на корточках, звёзды грызут
ногти, как семечки. О, бесконечность!
семечек, жаренных там и тут.
Развалинам вечности не до пасты
с ксилитом, после еды веков.
Экклезиасты тайком от паствы
стучат по дереву кулаком.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии