У моего моря

ШТОРМ
   
В море только волны
И неудержимые воды ,
Ветер буйно тучи гонит
Лавиной мятежной .
   
Идёт волна одна за другой
На тот берег крутой ,
Где скалы могучие
Крепко стоят грядой .
   
Море шумит , волны гремят ,
Ветер в неистовой  силе 
На просторе бушует
В диком разлёте шторма .

ЛЕТНИЙ ПРИБОЙ

Весёлый летний прибой
Плещется тёплой водой,
  Отбески светлых лучей
Играют бликом мелькая.

Благородно море шумит
Ласковой мелодией лета,
  Игривой свежей волной
На краю песней морской.

По водной зыбкой глади
Качается мажорная аква,
  В близи иль немой дали
Обнимая взморье вольно.

В ЗАГУЛЕ СТИХИИ

Под покровом ночи
Морская пучина ярая
  Небрежной грядой
Накрыла берег пустой.

В неуёмный прибой
Хмурые волны плывут,
  Ветрина шальной
В переливе обширном.

Море шумит раскатами
Посреди волн угрюмых
  Силой своей адской
В смуром загуле стихии.

У МОЕГО МОРЯ

У моего моря нет горя
Есть шторма и штиль,
  Где волна за волной
Идут, как день за днём.

В небе аквамариновом
Играют высокие лучи ,
  Под звуки морские
Во сне волны невольно.

Тревожное безмолвие
Призрачной полосой,
  В миражной тиши
Скрылось за штилем

Ветер лихо гонит тучи
Скопищем мятежным,
  Непогожее явление
Скоро бежит по грани.

Шквал неудержимый
На просторах бурлит,
    В грозности своей
Среди лавины роковой.

Тяжело шумит пучина
Глухо грохочет прорыва,
   Разбивая об скалы
Неудержное волнение.

В РАДОСТИ БЕЗ ПЕЧАЛИ

В пространстве вековом
   Без любви лучше не быть
     В смерти не обрести покоя,
        Спеши жить в мире добра
           Пока бурлит жизни жила.

За родной широтой далей
   В своем благодатном огне
      Посреди вечного времени,
         Лавиной в сини небесной
            Словно ветер неуловимый.

С открытой верной жизнью
   Среди своих звёзд и планет
      Живи в радости без печали,
         Даря неповторимую любовь
            На счастье свободной душе.


Рецензии
Очень понравились Ваши четыре зарисовки о море. Свободный стих передаёт гамму чувств перед бескрайностью и своеобразием морской стихии: то вольно-свободной, то ласково-завораживающей! Спасибо за необычный стиль и прекрасное видение темы.

Лина Ивановна   04.09.2023 13:28     Заявить о нарушении