Татьяне Волковской

Искупленье, искупленье,
Из-под купола летенье
На простор, где ясный свет
Приглашает на обед:
Кушай, птичка-невеличка,
Зёрна истины обычной,
Пусть в водичке ключевой
Отразится образ твой.
Птичка, пой свои рулады
Там, где надо и не надо.
Голосок да перьев клок,
Да весёлый хохолок --
У моста и под мостом,
Под ракитовым кустом.
Пой, чудесное созданье,
На потеху мирозданья,
Для улыбки и тепла
Чтобы песенка текла.
Вот забава, так забава,
В этом честь твоя и слава,
Чтоб на веточке кривой
Ты была сама собой:
Суетливой, бестолковой...
Только так поётся Слово.




это ответ на стихотворение Татьяны Волковской "Нищета моя" http://stihi.ru/2023/07/30/1188


Рецензии
Лихо, озорно... Ух, ты!

Владимир Хотин1   19.09.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.