Нам назначено творить

Не возьму того, что не родное,
Не спою того, что не пойму.
Потянусь к заветному душою
И завесу сердца отверну.

Для меня мелодия и голос –
Инструменты выраженья дум.
Спелых зёрен вызревает колос,
Чтоб стихами отразился ум.

Если нет в душе моей опоры,
Только подражание внутри,
Что ж, о вкусах принято не спорить,
Но ведь нам назначено творить.

В кабалу и каббалу не лезу,
Хоть сейчас немало есть ходов.
Предпочту в сравненьях антитезу,
В притче – толкование основ.

И приду к твоей душе согреться,
Потому что ты готов понять…
Разлилась небесной верой в сердце
Для двоих от Бога благодать.


Рецензии