Лето катит августовский мячик

Лето катит августовский мячик
В просини нестройного тепла.
Где-то дождь невыдержанно плачет -
Я бы всё словами развела,

Но тоски живучая отрада
Греется за пазухой всегда.
Никакого облачного слада
Уходящим в дали проводам.

Приходящим дням укор пейзажный,
Зелени увядшей череда.
Треплется в агонистичном раже
Рваное афишное вчера,

Где клочки по закоулкам завтра
Растворятся, в ожиданьи правд.
И глядишь, как рвётся в небо с фартом
Занавески принтовый распад.


Рецензии