Ответ

Проснулась я внезапно среди ночи
От взрыва мощного, сотрясшего весь дом,
Сердце стучало громко, как при лихорадке,
Дрожь шла по телу и в глазах было темно.

Мне показалось, что утратила реальность,
Тряхнула головой, чтобы прийти в себя,
Но тут раздался новый взрыв и тоже мощный,
Вернувший видимость и ощущения сполна.

В тот миг я за чертой тумана увидала
Шар огненный в пространстве ярко-голубом,
Потом и голос грозный чётко услыхала,
Оповестивший мне о неизбежном и лихом:

«Неблагодарность ваша не имеет грани,
Земля не выдержит накала и извергнет жар,
Станет подобна огнедышащему солнцу,
Но прежде даст испить из чаши вечных кар.

Первыми сполна получат по заслугам 
Источники коварства и безмерного греха,
Один уйдёт под землю при обильной тряске,
Другой покроется водой до самого верха.

Исчезнет также целый континент далёкий,
За провокацию и мощную подпитку зла,
Став недоступным дном шестого океана,
Забрав с собой нарушившие мир права».
 


Рецензии