Не собрание святых...

А церковь не собрание Святых,
Святые рядом с Господом и ныне,
Собранье, кающихся грешников больных,
Здоровый колос, променявших на мякину…

Они и собираются с утра,
не в силах погибать, душой устали,
в гиене глупо мучиться дотла,
гореть и вечность, роду Каинова мало…
Все, кто погиб от Авеля до ныне,
Отцу, отдавшие последний выдох свой,
Здоровьем не блистали и в помине,
Лишь с покаянием, с надеждою святой,
Лишь с отречением от тяжкого похмелья,
Грехов, измучивших и души, и сердца,
Соборно отрекаясь от соблазнов зелья,
И призраков всех масок подлеца.

А церковь не собрание Святых,
Здесь кузница доспехов единенья,
Здесь лекари для будней трудовых,
Всех тех, кто следует пути спасенья…


Рецензии
Лёня, Нам с Серёжей очень понравился стих.спасибо!

Любовь Дешпет   31.07.2023 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо родные я писал после многократных бесед с другом он всё обвиняет то за дорогие часы, то за дорогие машины... ропщет...
Вам добра и счастья, Любушка и Сереже, мой поклон!

Леонид Уланов   31.07.2023 14:16   Заявить о нарушении