Телеграмма с неба

Снег и дождь, и радужная гамма               
Надо мной в лазурных небесах,               
В летний день, когда пройдёт гроза, -               
Это, верю, с неба телеграмма, 

Краткая, доступная любому               
Образом предвечной красоты,               
Запахом окрыленной мечты,               
Голосом неповторимым Божьим.

Смысл её порою обличает,               
Что так мало я благодарю,               
С Ним встречая первую зарю,               
У Него черпая сил ночами;

Что мне свойственно забыть, привыкнуть               
Или принимать, закрыв глаза,               
Мысль не поднимая к небесам.               
Как всё это терпит наш Владыка?!

Любим мы прохладой наслаждаться,               
Уловить все радуги тона,               
Чутко слушать, как идёт весна,               
Любим летний аромат акаций.

Любим после осени ненастной               
Подхватить снежинку на лету...               
Только забываем мы Христу               
Вознести хвалу за это счастье.               

Если б каждый верующий в Бога               
Эти блага «даром» называл,               
Сколько б благодарности в словах               
Шло к Творцу, когда и что-то плохо.               

Если вам придётся ранним утром               
Окунуться в солнечный рассвет –               
Не забудьте Господа воспеть               
За Его великую премудрость.               


Рецензии