Той, что божественно мила...

Смотрю на профиль утончённый,
Той, что божественно мила,
В кого давно уже влюблён я,–
Какую ночь мне не до сна...
На этот локон золотистый
Её прекраснейших волос,
А голосочком серебристым
Был покорён я с первых нот,
Лишь по роялю пальцы только
Её свой начали полёт,
Так зачарован был, настолько,–
Что к сердцу крови был приток.
Но, справившись с своим волненьем,
Сидел и слушал, чуть дыша,
Её я ангельское пенье
И ликовала так душа!
...Какую ночь не сплю уже я...
Мои все мысли лишь о ней!
Вчера волнуясь и краснея,
Признаться в том хотел я ей,
Но чёртова подруга- робость,
Мне не позволила опять
Слова любви сказать... Готов был
Себя за это растерзать...
... Но всё ж найду в себе я силы! –
Признаюсь ей в своей любви!
А там, что будет! — Но без милой,
Зачахну, знаю, от тоски! ...

Фото из интернета


Рецензии