Деревенская душа

Душа так просится в деревню,
В избу с резным простым крыльцом!
Почувствовать родную землю,
Наладить связь свою с Творцом!

Воздухом свежим надышаться
И отдохнуть от суеты!
Босой по лугу пробежаться,
Побыть с природою на "ты"!

Ощутить полную свободу,
Вставая с солнцем по утрам!
К источнику ходить по воду,
Дивиться всем лесным дарам!

Коль зябко станет, печь согреет,
Дров треском душу исцелит!
И накормить она  сумеет!
Вкус каши из печи забыт...

В деревне пахнет свежим сеном,
Слышно течение реки!
В ночи любуюсь звёздным небом,
В траве сверкают светлячки!

Душа так просится в деревню,
Там оживает вновь она!
Просьбе её, конечно, внемлю!
Встречай, родная сторона!


Рецензии