Внутренняя Вселенная

На просторе дышится вольготно,
А внутри  уютно и тепло!
Молвят пусть, что скромно жить не модно,
В моем мире чисто и светло!

Ни к чему несметные богатства,
Если нищий человек своей душой!
Внутреннему росту не препятствуй,
Коли грезишь целью ты большой!

Мы Вселённую в себе всё время носим!
Какова она? Зависит от тебя!
Изнутри  свою реальность строим,
Начинает каждый сам с себя!

Ценности какие в твоей жизни?
К чему проявляешь интерес?
Помыслы чисты или корыстны?
Привлекает ли души тебя прогресс?

Видишь ли за ритуалом смыслы?
Сам решаешь или доверяешься толпе?
Заняты чем ежедневно мысли?
Ты в союзе с миром иль в борьбе?

Находи на всё  внутри ответы,
Чтобы микрокосмос свой познать!
Каждый сам в себе хранит секреты,
Мало часто жизни их узнать!

Ум пытливый всё же не сдаётся!
Когда мыслишь существуешь ты!
Разум для того нам и даётся,
Чтоб достичь незримой высоты!


Рецензии